Cours du soir
Imprimé depuis www.andenne.be le 25 février 2021
Nouveaux actes des aides-soignants : prochaine session en septembre 2021 à Andenne!
La Ministre de la Santé vient d’élargir la liste des actes infirmiers délégués des aides-soignants. Pour les poser, les professionnels devront suivre une formation de 150 heures (180 périodes). L’EIC propose une nouvelle session en septembre 2020. Inscrivez-vous!
Cloud Computing (ou l’accès à ses fichiers à distance): en bel outil pour le télétravail !
Nous sommes nombreux à posséder un smartphone, un ordinateur, une tablette, une messagerie électronique ou un agenda en ligne. Optimalisez leur usage, synchronisez et sécurisez vos appareils pour ne plus perdre ou chercher vos données.
Relooking – Image de soi
Nous sommes tous beaux ! Il suffit de savoir se mettre en valeur. Séverine Mawet vous donnera toutes les astuces !
Initiation à l’œnologie
Formation consacrée à l’initiation au monde du vin. Elle aborde les différents principes de vinification, la théorie relative à la législation française et européenne sur le vin, les grands facteurs influençant la typicité d’un vin (cépages, terroirs, climats, savoir-faire du vigneron). Ce cours accorde une place importante à l’apprentissage et à l’exercice des techniques de la dégustation.
Connaissances de gestion de base
Donne accès au statut d’indépendant. Création d’entreprise : les principales démarches concrètes d’installation, les différentes formes juridiques de l’entreprise, le statut social du travailleur indépendant ; les aides publiques (les subsides, …), les crédits,…
Espagnol
Formations organisées de septembre 2019 à mai 2020, 1 soir par semaine, de 18h00 à 20h30, 3 niveaux (débutant et intermédiaire)
Anglais
4 niveaux : du débutant à l’intermédiaire + stratégies interactives de communication orale.
Néerlandais
2 niveaux : débutant et intermédiaire
Formations organisées à partir de septembre, de 18h00 à 20h30, 1 soir par semaine.
Electricité – Connaissances de base
Initiez-vous aux petits travaux en électricité, grâce à des cours alliant théorie et pratique et donnés par des professionnels du secteur !
Cuisine du monde
On revient aux produits de terroir, on redécouvre les légumes anciens, on invente de nouvelles recettes avec les légumes de notre jardin… Et surtout, la cuisine de saison se veut la plus raisonnable, la plus économique et la plus gustative. C’est là que les aliments ont leur meilleure saveur!