Sélectionner une page

Complément CESS

Imprimé depuis www.andenne.be le 30 mars 2023


Complément CESS

 

Formation de septembre 2022 à juin 2023, les mardis soir (+1 mardi après-midi par mois) et les jeudis toute la journée. 

Vous êtes titulaire d’un CESI et d’un certificat technique de qualification ou professionnel de l’enseignement secondaire supérieur (de plein exercice ou de promotion sociale)? En suivant 480 périodes de cours de ce complément de formation générale, vous pouvez obtenir votre CESS (Certificat d’Enseignement Secondaire Supérieur) et vous ouvrir les horizons !

Attention, depuis septembre 2021, les détenteurs d’un certificat de qualification de l’enseignement technique et de certains certificats professionnels (restaurateur, vendeur et auxillaire administratif et d’accueil) doivent soit suivre une langue étrangère (anglais, néerlandais ou allemand au choix) ou prouver qu’ils ont une maitrise de la langue de niveau A2 (niveau CECRL). 

N’hésitez pas à nous envoyer un mail avec une copie de votre diplôme sur secretariat@eicandenne.be ou au 085/84.49.63 afin que nous vous renseignons au mieux. 

Au programme :

Complement de formation generale: approche historique et geographique (100 p.)
Complement de formation generale: approche economique et sociale (100 p.)
Complement de formation generale approche: scientifique(100 p.)
Complément de formation générale : mathématiques appliquées (40p.)
Complément de formation générale : français et communication (100 p.)
Support bureautique à la communication ( 20 p.)
Epreuve intégrée de la section CESS (TFE – modèle de page de garde)

Cette formation est accessible à tout adulte qui n’est plus soumis à l’obligation scolaire (minimum 21 ans). Avec ce CESS complètement équivalent à celui obtenu dans le plein exercice, vous pouvez envisager de reprendre des études supérieures, d’évoluer dans votre carrière professionnelle ou tout simplement de prendre une revanche sur la vie!

Notre site utilise des cookies. En cliquant sur "Accepter" vous nous autorisez à déposer un cookie à des fins de mesure d'audience. Plus d'information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close